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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Mie Sep 19, 2007 4:12 pm T�tulo del mensaje: Curiosidades |
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Bueno , bueno ...bueno , llevo todo el día detrás de lo que acabo de ver. Mi pinche favorito , que no se lo volveré a llamar porque es mi maestro y a los maestros respeto ...digo yo, ¿o no?.
Resulta que nos ha dejado hoy ante las cámaras esta receta.
Pinchar y después a los fogones , a ver quien se atreve...el menda de momento dice que no, pero pudiera ser que algún día.
La primera parte de la receta es la interesante. _________________
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Yosco

Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2245 Ubicaci�n: Leioa (Vizcaya)
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Publicado: Mie Sep 19, 2007 11:04 pm T�tulo del mensaje: Re: Curiosidades |
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prejub escribi�: | a ver quien se atreve...el menda de momento dice que no, pero pudiera ser que algún día.
La primera parte de la receta es la interesante. |
No creo que te suponga ninguna dificultad esta receta, Prejub; para ti, pan comido...
Salud. |
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Mar Oct 02, 2007 4:27 pm T�tulo del mensaje: |
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Creo que hace tiempo comente algo sobre “el Maestro Arguiñano” y nuestra cecina, pero hoy me ha vuelto a alegrar el día, por la promoción que ha hecho de nuestra cecina, no sé si le habrán pagado por publicitarla, ...pero bueno, a mi me ha gustado por su forma de hacerlo y dando unos consejos muy reales de la forma de la curación, el corte y sobre todo de su consumo.
Aquí os dejo la receta del día de hoy, un poco rarilla, pero con un elemento muy nuestro.
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Mie Oct 10, 2007 4:07 pm T�tulo del mensaje: |
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Pues como ahora estamos en el tiempo de las setas y ya que PJSL quiere saber algo de aquellas que no debemos ni probar y Yosco hará su viaje a Navaleno para degustarlas, os voy a dejar unas recetas “del Maestro” para mejor conocimiento en la cocina, aunque sigo quedándome con cualquier tipo de hongo hecho al ajillo con unos trozos de jamón. _________________
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Jue Oct 11, 2007 3:20 pm T�tulo del mensaje: |
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Me da mucha rabia que haya leído en la prensa de papel un tema gastronómico muy sorprendente, ya que es la tapa ganadora del concurso de las mismas en las ultimas fiestas de San Froilan y no es que este muy de acuerdo en certámenes de este tipo , pero cuando veo que la tapa se compone de:
-Queso de cabra
-Crujientes de chorizo y cecina
- atención, sobre todo mucha atención y de RONCHITOS....
En estos momentos no recuerdo el bar- restaurante que ha dejado esta tapa tan esplendida y tan leonesa, andaré detrás de ello y lo dejare en cualquier momento.
Y por aquí no encuentre nada, que le vamos a hacer.
Para más información no hay que ir muy lejos, Ronchito y ronchar.
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Jue Oct 11, 2007 6:10 pm T�tulo del mensaje: |
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Bueno y viendo que en el papel dice esto, vamos a dejarlo:
Resulta que el plato o tapa, es de la siguiente forma
Cremoso de queso de cabra y RONCHITOS con crujiente de chorizo y cecina.
Entusiasmado me he quedado sin haberlo probado , cuando Mercedes Valderrey nos deja en el papel que tuvo varios intentos de dejar algo muy leones, pero con la Morcilla no pudo, pero supo vender 2000 tapas, empleando 30kg de queso y 6 de RONCHITOS. Como buena profesional de la cocina no deja su secreto, y por ello la dejo mi entusiasmo y mi visita muy pronta por el bar Jouga. _________________
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Yosco

Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2245 Ubicaci�n: Leioa (Vizcaya)
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Publicado: Lun Oct 22, 2007 3:31 pm T�tulo del mensaje: |
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prejub escribi�: | *
Bueno y viendo que en el papel dice esto, vamos a dejarlo:
Resulta que el plato o tapa, es de la siguiente forma
Cremoso de queso de cabra y RONCHITOS con crujiente de chorizo y cecina.
Entusiasmado me he quedado sin haberlo probado , cuando Mercedes Valderrey nos deja en el papel que tuvo varios intentos de dejar algo muy leones, pero con la Morcilla no pudo, pero supo vender 2000 tapas, empleando 30kg de queso y 6 de RONCHITOS. Como buena profesional de la cocina no deja su secreto, y por ello la dejo mi entusiasmo y mi visita muy pronta por el bar Jouga. |
Como noticia curiosa es toda una primicia. Según el resultado de tus investigaciones, Prejub, tendremos ocasión de visitar el bar en cuestión en la próxima visita a León, a ver qué tal cuadran esos sabores tan -aparentemente- contrarios, sobre todo el de los ronchitos.
Salud. |
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Mie Oct 24, 2007 6:04 pm T�tulo del mensaje: |
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Bueno no soy muy de himnos y cosas de estas, pero me apunto al contenido del mensaje....¿alguien más?
Gracias Tricantina
... y siesta en el cochón _________________
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Mar Mar 18, 2008 6:08 pm T�tulo del mensaje: |
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Menú para estos dias
Aparte de tener un poco olvidado el tema del “manduco”, en estos días de Semana Santa tengo la costumbre desde hace varios años de ser repetitivo, en el Viernes comerme el potaje dejado desde el primer foro y quisiera recordarlo por si os apetece acompañarme, aunque solo sea por aquí. También se podría hacer el honor al bacalao con mayor contenido, comiéndolo al estilo Valderas o al Pil-pil o como os guste y después pasar al domingo con el cordero pascual, ósea para ponernos como pepes y seguir manteniendo las costumbres,

Buen provecho _________________
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Dom Nov 16, 2008 11:18 pm T�tulo del mensaje: |
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Noticias curiosas:
Tiempo de castañas
Por lo menos para mi, nunca me imagine que Canarias fuera sitio de castañas y viendo hoy un telediario me encontré con esto y aquí os dejo en estos enlaces algo mas de información en Rincones del Atlántico y en Día.es
no estamos solo nosotros, también están las ... y muchas más cosas _________________
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Vie Ene 16, 2009 3:15 pm T�tulo del mensaje: |
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El quinto elemento
La Crónica de León
¿Esto será señal de que tenemos que echar más sal en “El Quinto”? _________________
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Vie Ene 23, 2009 5:15 pm T�tulo del mensaje: |
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La mejor tapa
-No sé de que esta compuesta ... pero esta Buenisimaaaa, ¿a que sí? _________________
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Yosco

Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2245 Ubicaci�n: Leioa (Vizcaya)
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Publicado: Sab Feb 27, 2010 9:09 pm T�tulo del mensaje: Re: Curiosidades |
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prejub escribi�: |
Bueno , bueno ...bueno , llevo todo el día detrás de lo que acabo de ver. Mi pinche favorito , que no se lo volveré a llamar porque es mi maestro y a los maestros respeto ...digo yo, ¿o no?.
Resulta que nos ha dejado hoy ante las cámaras esta receta.
Pinchar y después a los fogones , a ver quien se atreve...el menda de momento dice que no, pero pudiera ser que algún día.
La primera parte de la receta es la interesante. |
Pues hoy, siguiendo la estela que nos dejaste con la cocina de Karlos Arguiñano, he intentado un Cordón Bleu con calabacín gratinado y la cosa funcionó bastante bien. Se me fue la mano un poco en la primera fritura con la temperatura del aceite, pero lo corregí enseguida.
Salud. _________________ Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.
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Bitácora ÍnsuLa CerBantaria |
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Dom Feb 28, 2010 1:28 am T�tulo del mensaje: |
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Me alegro que te haya salido muy bien y que lo hayas disfrutado (en estos momentos no puedo disfrutar de estas cosas). Pero no hay mal que por bien no venga y esto es, uno que algo sabe de la lengua de Molière, más bien poco, que siempre le estuve dando vueltas de porque se llamaba Cordon Bleu, sino lleva nada azul e investigando me he leído esto de Cordon Bleu
Y ya me he aclarado algo.
Que aproveche _________________
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prejub

Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci�n: León
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Publicado: Lun Jun 06, 2011 5:34 pm T�tulo del mensaje: |
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