Yo os aconsejo para no tener resaca...
un MARQUES DE VARGAS (tinto) y un
champagne LOUIS ROEDERER (se encuentra mal, pero es buenisimo) y
al dia siguiente como nueva, son los que yo tomare, no son baratos pero merece la pena(si se puede, comprendo que estamos en crisis)
Os mando un saludo y os deseo unas FELICES FIESTAS para todos
Pues acogi茅ndonos a tu consejo, amiga Ayacar, creo que la cesta navide帽a ha empezado a llenarse por la parte festiva de la buena bebida... Ahora nos tocar谩 ver con qu茅 acompa帽amos estos caldos que nos propones y... 隆Felices Fiestas!
Salud. _________________ Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.
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Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2233 Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)
Publicado: Lun Dic 21, 2009 8:45 pmT韙ulo del mensaje:
PRIMER PLATO.
Me atrevo a proponer para este men煤 anticrisis un plato que siempre me gusta, tradicional, sencillo, calentito y alegre, sobre todo cuando se comparte con amigos, familiares y buena gente:
SOPAS DE AJO A LA LEONESA
No hace falta recordar aqu铆 la receta que andar谩 por los archivos gastron贸micos del foro. Pero, a pesar de la crisis y dadas las fechas navide帽as, yo os propongo enriquecerlas con unos trocitos de chorizo y unos huevos escaldados.
Pues nada, a la espera de otras propuestas para el primero, el segundo plato o los postres...
Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci髇: Le贸n
Publicado: Mar Dic 22, 2009 11:15 amT韙ulo del mensaje:
Entrando en estos platos caracter铆sticos, t铆picos o t贸picos, puedo decir que hace alg煤n tiempo, me encargaba de preparar鈥渓a sopa鈥 de TRUCHAS鈥 y no me quedaba nada mal, puesto que nunca sobr贸, por aqu铆 dej茅 la receta鈥 pero los tiempos van cambiando y hay que adaptarse al momento, dependiendo de los acompa帽antes en la mesa, puesto que estos van cambiando ya sea por un motivo o por otro.
Para 2潞 plato, siguiendo la l铆nea marcada por el amigo Yosco, propongo:
Bacalao al estilo de Valderas
Espero que alguien m谩s se atreva con el siguiente plato
*-He dejado en los enlaces, los sitios donde m谩s me han gustado ambos platos, recordando que en la sopa de truchas no es la forma que las hago, puesto que yo desmenuzo las truchas y las paso al lado del pan sin problemas de espinas y esas cosas. _________________
Publicado: Mie Dic 23, 2009 7:28 pmT韙ulo del mensaje:
De postre yo propongo:
FRISUELOS MONTA脩ESES
Ingredientes para tres personas:
1/2 Litro de leche
150 gramos de az煤car
125 gramos de harina
4 huevos
5 gramos de sal
Batiremos en primer lugar los huevos, agregando luego unas cucharadas de harina, leche y az煤car junto a la sal indicada. La harina se echar谩 poco a poco hasta que veamos que la pasta va tomando un cuerpo espeso como mahonesa.
A continuaci贸n, se va cortando en porciones con una cuchara sopera y echandose en una sart茅n con aceite no muy caliente para ser fritas, tras lo cual se colocan en un plato y se les da un ba帽o de miel quedando los frisuelos listos para servirse.
Receta de: Jos茅 Gutierrez Tasc贸n, jubilado como jefe de cocina del Hotel Conde Luna y le han otorgado el Cord贸n Dorado de San Lorenzo. _________________ Rodr铆guez
Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2233 Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)
Publicado: Vie Dic 25, 2009 1:15 pmT韙ulo del mensaje:
MEN脷 DE NOCHEVIEJA.
Si no hemos quedado ah铆tos de tanto buen men煤 anticrisis, 驴qu茅 tal si intentamos alguna propuesta para San Silvestre? Pues queda abierta la puerta para intentar conseguir una nochevieja agradable, alegre y econ贸mica...
Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2233 Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)
Publicado: Mar Dic 29, 2009 12:52 pmT韙ulo del mensaje:
FRISUELOS MONTA脩ESES.
**
Siguiendo la receta dejada por Adriana, aqu铆 est谩n los frisuelos monta帽eses cocinados por Sole para el d铆a Navidad. Los que los probamos solamente podemos decir que estaban buen铆simos y que dimos feliz cuenta de todos ellos, lo que demuestra la bondad de la receta y la buena mano de la cocinera. As铆 que, como todav铆a estamos en d铆as festivos, os animo a introducir este postre en cualquiera de las celebraciones que quedan por delante.
Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci髇: Le贸n
Publicado: Mar Dic 29, 2009 3:53 pmT韙ulo del mensaje:
As铆 debe ser, como ya sabes mi idea, ser铆a en forma de recuerdo, pero es algo fuerte para la cena de Nochevieja, pero ser铆a muy representativo de nuestra tierra(por lo menos en el primer plato).
Lo bueno ser铆a que alguien descubriera a que men煤 me refiero, con estas pistas. _________________
Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2233 Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)
Publicado: Mie Dic 30, 2009 2:49 pmT韙ulo del mensaje:
Rodr铆guez escribi:
Prejub: Pues yo no tengo ni idea, espero que alguien lo descubra pronto porque ya quiero saber en qu茅 consiste el men煤.
Yosco: Esos frisuelos tienen muy buena pinta, se ven muy buenos y me alegro que os haya gustado la receta.
Me parece que ya se nos est谩 haciendo tarde para hacer un men煤 para el d铆a de nochevieja, ver茅 si encuentro alguna receta anticrisis.
Saludos
Gracias, Adriana, por la parte que me toca, que fue la de ser comensal de los frisuelos. Y por la otra parte, la del men煤 anticrisis nochevieja 2009, voy a intentar empezar con un primer plato y los postres:
1er plato: Patatas con congrio. (Plato t铆picamente leon茅s y que en Casa Luis贸n, en Villaobispo, preparan de muerte)
2潞 plato: (carne) sin decidir.
postre: Arroz con leche al estilo del Tarabico de Geras (Receta que figura en nuestro recetario de Los Platos de Gord贸n)
Vino: (leon茅s) sin decidir.
Turrones y polvorones: (leoneses o alicantinos) sin decidir.
隆Pues, hala, a ver si cenamos...!
Nota.- Si no encontramos un segundo plato, tampoco va a importar mucho, porque las patatas con congrio pueden ser un plato 煤nico; en ese caso, las enriqueceremos para la fiesta con unas almejas...
Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1964 Ubicaci髇: Le贸n
Publicado: Mie Dic 30, 2009 3:14 pmT韙ulo del mensaje:
Amiga Adriana:
Es normal que no puedas adivinar de qu茅 men煤 se trata, puesto que hablo del recuerdo, entonces ser铆a el que degustamos el d铆a 22-8-2009 o sea el men煤 del 鈥淨uinto鈥
1潞-Morcilla Gordonesa
2潞-Patatas con pulpo
3潞- Cordero asado鈥 y postres t铆picos de estas fiestas.
Por ello dej茅 que ser铆a algo fuerte, pero todo es ponerse.
Y el amigo Yosco ya lo sab铆a, pues tuve la suerte de informarle de mi idea en vivo y en directo _________________
Publicado: Mie Dic 30, 2009 5:45 pmT韙ulo del mensaje:
Vaya Prejub, me parece que no estaba tan errada porque me he imaginado que el men煤 ten铆a algo que ver con el Quinto y pens茅 en la morcilla, pero bueno no lo he dicho. De cualquier forma me gusta el men煤 que ha propuesto sobretodo la morcilla.
Yosco me gusta lo de las patatas con congrio y tambi茅n lo del arroz con leche, estilo Entrepe帽as, sobretodo porque esa receta si la puedo hacer. Ya os contar茅 como ha quedado la receta.
驴Alguno de vosotros tendr谩 la receta de la tarta de turr贸n que sirven en Entrepe帽as?
Registrado: 14 Abr 2007 Mensajes: 2233 Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)
Publicado: Mie Dic 30, 2009 7:14 pmT韙ulo del mensaje:
Rodr铆guez escribi:
Yosco me gusta lo de las patatas con congrio y tambi茅n lo del arroz con leche, estilo Entrepe帽as, sobre todo porque esa receta si la puedo hacer. Ya os contar茅 como ha quedado la receta.
驴Alguno de vosotros tendr谩 la receta de la tarta de turr贸n que sirven en Entrepe帽as?
Saludos
Adriana, tengo que corregir -y corrijo- la adjudicaci贸n del arroz con leche; se trata de la receta del restaurante Tarabico, tambi茅n de Geras. Espero que no haya confusi贸n ahora. Y sobre el pastel de turr贸n del Entrepe帽as pues no he podido encontrar nada.
Salud. _________________ Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.
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Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Registrado: 13 Abr 2007 Mensajes: 1991 Ubicaci髇: LE脪N
Publicado: Mie Dic 30, 2009 11:40 pmT韙ulo del mensaje:
-bueno pues no dejaremos de degustar alguno de los manjares que se
ofrecen por aqu铆.
-Pero la mayor铆a (de los que conozco) que estamos para sopicas y buen
vino, el sacarnos de la costumbre, es desequilibrarnos el dia, o mejor, la
noche. Pero un d铆a es un d铆a......y mientras podamos cambiar......Saludos.